УкрРус

"Дайте хоть лошадь": в сети показали рапорт сил АТО начальству

Читати українською
  • "Дайте хоть лошадь": в сети показали рапорт сил АТО начальству | фото 1
    1/1
    © Facebook Роман Бочкала

Начальник штаба одной из воинских частей ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе написал рапорт руководству с требованием обеспечить его конем для выполнения боевых задач.

Документ опубликован на странице журналиста Романа Бочкалы в Facebook.

"В связи с отсутствием автомобильного транспорта и горюче-смазочных материалов в военной части прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об обеспечении меня боевым конем в количестве одна единица породы апшерон или степная скаковая и доспехи к нему согласно приказу от 17.01.1918 года, который до сих пор действует, для выполнения служебных (боевых) задач в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей. Для лошади прошу выдать необходимый запас овса на один месяц", - написал начальник штаба.

"Абсолютно реальный рапорт. С передка. Дайте хоть лошадь, тылы", - прокомментировал рапорт Бочкала.

В Министерстве обороны отреагировали на пост Бочкалы, отметив, что журналист не указал номер военной части.

"Уважаемый Роман Бочкала, хотелось бы узнать вашу позицию по указанному вопросу, что заставил вас написать данный пост. Если вы хотели помочь бойцам, то почему категорически отказываетесь назвать, в какой части возникли проблемы (несмотря на то, что к вам обращались представители Минобороны)?" - говорится в тексте, появившемся в Facebook на странице военного ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", 29 августа волонтер Илья "Хоттабыч" Лысенко заявил о том, что останавливает ремонт техники, которую ВСУ используют в зоне проведения АТО на Донбассе.

Наши блоги