УкрРус

Вся в черном и с мегафоном: на "массовом митинге Савченко" насчитали 70 человек. Опубликованы фото

Читати українською
  • Вся в черном и с мегафоном: на "массовом митинге Савченко" насчитали 70 человек
    1/6
    Вся в черном и с мегафоном: на "массовом митинге Савченко" насчитали 70 человек| © Facebook Alexandr Onyshchenko

На акции протеста в поддержку украинских пленных, которую нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко  8 августа провела возле Администрации президента, присутствовало около 70 человек.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook блогер Александр Онищенко.

По его словам, Савченко анонсировала новый митинг у здания АП.

"Надежда Савченко и то, к чему она призывает, вызывает ощутимый резонанс в обществе, поэтому решил сходить и я. Впечатления: присутствовало человек 60 - 70, из которых минимум половину составляли журналисты", - написал он.

Автор также опубликовал фото с места события, где видно, как Савченко в черном брючном костюме и с мегафоном в руках обращается к собравшимся.

"Надежда выступала, как для неё, довольно мягко. Основное содержание: президент практически ничего не делает для освобождения (да, я - единственная, которую власть реально освобождала), с Плотницким и Захарченко никто не говорит, и т.д.", - говорится в тексте.

"Раз за разом звучала фраза: - "Я пригласила хлопцев, которые сидели, они вам расскажут, если не побоятся, каково это". И раз за разом никто из хлопцев, бывших в плену, не выходил. Честно говоря, я таковых вообще не видел", - отметил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко и ее сестра Вера потребовали от президента Украины Петра Порошенко освободить попавших в плен украинцев.

Наши блоги