УкрРус

В Мариуполе готовы принимать беженцев со всего Донбасса

  • В Мариуполе готовы принимать беженцев со всего Донбасса
    Скриншот

Большинство жителей Мариуполя считаю обстановку в своем городе спокойной и положительно относятся к освобождению своего города от террористов из "ДНР". Также горожане готовы оказывать помощь вынужденным переселенцам из горячих точек Донецкой и Луганской областей. Об этом стало известно из видеосюжета, снятого Hromadske.TV.

Так, многие горожане, с которыми беседовали журналисты, отметили положительный эффект от присутствия в городе бойцов батальона "Азов".

"Нормальные люди, адекватные, которые хотят защищать свою Родину. Я нормально, положительно к этому отношусь", - прокомментировал ситуацию на улицах своего города житель Мариуполя, который сравнивал нынешние события с кровопролитием, потрясшим всю Украину 9 мая.

К вынужденному переезду из Донецка ДонОГА, областной прокуратуры, СБУ не все мариупольчане относятся благосклонно.

"У нас и своей милиции хватает", - сказала в кадре женщина.

Читайте:

Руководство донецкой милиции переехало в Мариуполь

Следует отметить, что все без исключения горожане готовы оказывать помощь беженцам со всего Донбасса.

"Людям нужно помогать. Если бы ко мне обратились, то я помог бы", - сказал мужчина. Такой же точки зрения придерживаются все горожане, с которыми беседовали во время опроса журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", террористы из оккупированного Крыма пытаются наладить регулярные поставки оружия для боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги