УкрРус

"А судьи кто?": Геращенко просит назвать анонимов, которые определили врагов свободы слова

  • Антон Геращенко
    Член коллегии МВД и депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко
    kievvlast.com.ua

Член коллегии МВД и депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко попросил назвать тех экспертов, которые составили рейтинг "врагов прессы" в Украине, опубликованный главой ОО "Институт Массовой Информации" Оксаной Романюк.

Об этом идет речь на странице в Facebook нардепа.

Нардеп отметил, что по мнению 40-ка пока не названных экспертов, ему отвели "почетное 3 место после Натальи Поклонской и Виктора Шокина".

"Моя скромная персона в этом рейтинге опередила, Фирташа, Левочкина, Коломойского и Курченко! 3 место в рейтинге врагов прессы мне досталось, за - цитирую: "за поддержку публикации личных данных журналистов под соусом" сотрудничества с террористами", завуалированные призывы ввести цензуру в медиа", - рассказал Геращенко.

Он отметил, что в рейтинг его вписали из-за последовательной позиции в борьбе с российской пропагандой и ее "прихлебателями в Украине, прикрывающимися свободой слова". Гарещенко добавил, что никто из известных и уважаемых журналистов не участвовал в формировании такого списка "врагов".

"В связи с этим, появляется закономерный вопрос - а судьи кто? Кто эти 40 не названных экспертов? Кого они представляю и от чьего имени говорят? И почему они присвоили себе право вешать ярлык "врага прессы" на меня? По-моему, весь этот рейтинг просто фейк и исполнение чьего то заказа!" - написал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Геращенко попросил Луценко и Авакова закрыть дела против волонтеров "Миротворца".

Наши блоги