УкрРус

В Хотинской крепости поженились участники АТО

3.1т
Роман и Дарья
© Скриншот

Роман и Дарья – военнослужащие 8 отдельной горно-штурмовой бригады. Признание под обстрелами, а свадьба в Хотинской крепости.

На Буковине поженились двое участников АТО Роман и Дарья – военнослужащие 8 отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины.

Об этом передает ТСН.

Роман и Дарья лишь на один день сменили привычную военную форму на праздничные наряды. Мать невесты признается, ее 20-летняя дочь от начала АТО обивала пороги военкомата. Теперь волнуется за нее каждый день.

"Собралась и пошла, сама, сама задумала, и сама поехала", - рассказывает мама невесты.

Девушка добилась своего, ее взяли на службу по контракту. Впрочем, мечту защищать родину с оружием в руках воплотить не удалось. "Девушки имеют право быть только на должностях делопроизводителя и поваров, то я выбрала делопроизводителя", - говорит Дарья Величко.

Со своим будущим мужем Дарья познакомилась в поезде во время переезда воинской части на полигон. У 22-летнего Романа, командира подразделения снайперов уже были за плечами бои в Луганском аэропорту, вблизи Счастья и Станицы Луганской. Встречались они всего несколько месяцев. Жениться Роман предложил девушке по телефону, когда их позиции накрывали из минометов.

Молодожены будут отдыхать дома около недели. Потом, оба вернутся в распоряжение своих подразделений. Будут служить до победы.

Как сообщал "Обозреватель", во львовском госпитале состоялась свадьба раненого воина АТО и волонтера.

Наши блоги