УкрРус

Трагедия на море в Греции: украинке отсекло ногу

Читати українською
  • Анастасии Чередник отсекло ногу
    1/2
    Анастасии Чередник отсекло ногу| © kp.ua

Жене украинца Евгения Кубика, который погиб при столкновении катера и лодки у берегов Греции, Анастасии медики пришили отсеченную во время аварии ногу.

Об этом рассказал друг пары Дмитрий, передает КP.ua.

Туристическая лодка и скоростной катер не разминулись у берегов Греции, возле острова Эгина неподалеку от Афин. На борту лодки, которая везла туристов на экскурсию на остров Мони, находились 20 человек, среди которых молодая пара из Днепра.

"За рулем катера находился пожилой человек, он на полной скорости врезался в лодку, буквально рассек ее пополам. Женя погиб сразу, а Насте отсекло ногу. Медики пришили ее, сделали операцию, угрозы жизни, к счастью, нет, и ногу удалось сохранить", - отметил собеседник.

Своими воспоминаниями о паре поделилась также подруга семьи Лилия Пичхнарашвили. По ее словам, Женя и Настя были очень счастливыми вместе.

"Такого хорошего семьянина как Женя редко встретишь: ответственный, серьезный, заботливый. Перед тем как забеременеть, Настя долго не могла бросить курить, он поддержал ее и бросил первым. Работал в отделе продаж одного из супермаркетов. Увлекался футболом, музыкой, но когда родился сын - все увлечения отошли на второй план, и он был просто папой... Настя занималась малышом и вела бесплатные фитнес-тренировки для девушек в городском парке. Она всегда была за спорт, за здоровый образ жизни, помогала советом и худеющим, и молодым мамочкам, которые не знали, как с новорожденными обращаться", - рассказала Пичхнарашвили.

Это была их вторая попытка попасть в Грецию. Перед поездкой из-за ошибки туроператора, перепутавшего дату вылета, их проплаченный отпуск сорвался. Тогда Настя решила организовать путешествие своими силами: ребята заново собирали деньги, оформляли визы, бронировали жилье.

Родители Анастасии сейчас оформляют визы и ищут деньги на поездку. Она в греческой больнице совсем одна, поэтому друзья ищут хоть кого-то из украинцев в Греции для помощи. Информации о виновнике трагедии пока не поступало.

Как сообщал "Обозреватель", на реабилитацию Анастасии Чередник волонтеры собирают деньги.

Наши блоги