УкрРус

Бомбы за мир: художник из Питера расписал снаряды под Фаберже. Фоторепортаж

Читати українською
  • Бомбы за мир: художник из Питера расписал снаряды под Фаберже. Фоторепортаж | фото 1
    1/4
    © Радио Свобода

Петербургский художник Александр Григорьев открыл в креативном пространстве "Ткачи" необычную выставку: макеты бомб с узорами Фаберже.

Об этом пишет Радио свобода.

"По форме – бомбы как бомбы, но не мрачные, а, наоборот, нарядные: сплошь покрыты праздничными узорами, измысленными когда-то великим ювелиром Петером Карлом Фаберже для своих знаменитых пасхальных яиц. Такие по форме бомбы применяются Российскими военными в ходе операции в Сирии, и первые три буквы слова "ФАБерже" - ФАБ - художник предлагает считать аббревиатурой, образованной от словосочетания "фугасная авиабомба", - сказано в репортаже.

По словам художника - это предварительная выставка.

"Согласно проекту бомб должно быть 20, причем даже увеличенного размера, в человеческий рост, а эта небольшая выставка показывает только саму идею. Сейчас я ищу галерею, пространство, которое могло бы такую выставку экспонировать, а в идеале показать ее и в других городах. Мне кажется, что призыв к миру в такой форме может быть услышан. Если у нас на одной чаше весов – сплошной негатив, то надо постараться накапать что-то и на другую чашу", - считает творец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Днепропетровске показали иконы, написанные на ящиках из-под снарядов.

Наши блоги