УкрРус

"Это террористы": крымские оккупанты призвали мир не поддерживать Меджлис

  • Глава Меджлиса крымскотатарского народа
    Председатель Меджлиса Рефат Чубаров

Так называемый Государственный Совет Республики Крым призвал мировое сообщество не поддерживать Меджлис крымскотатарского народа, обвинив его в терроризме и экстремизме.

Соответствующее заявление размещено на сайте оккупационного парламента полуострова.

"Государственный Совет Республики Крым обращается к мировому сообществу с призывом не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи Меджлису и создаваемым им незаконным вооруженным формированиям", – говорится в сообщении.

В оккупационном парламенте Крыма также обвинили Рефата Чубарова в экстремистских высказываниях – слова одного из лидеров Меджлиса о возможной морской блокаде окрестили "актом агрессии".

"Особую тревогу вызывают сообщения о планах осуществления морской блокады, которая в соответствии с Резолюцией "Определение агрессии", принятой 14.12.1974 на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность", – резюмировали в "Государственном Совете".

Как сообщал "Обозреватель", так называемый Верховный суд Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистским общественным объединением" и запретил его деятельность "на территории России". После этого Меджлис перевели в режим чрезвычайного положения и перенесли его центральный офис в Киев.

Наши блоги