УкрРус

Стоит знать всем: Аваков разъяснил нюансы оформления ID-карт вместо паспортов

Читати українською
  • Образец новой ID-карты
    Образец новой ID-карты
    facebook.com/arsen.avakov.1

Новые удостоверения личности в виде пластиковых карт, которые заменят паспорта, можно будет оформить с 1 января 2016 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Карты будут оформлять в течение 10 дней.

"Замена старого паспорта на новое пластиковое удостоверение – дело совершенно добровольное, законом Украины предусмотрен 5-летний переходный период. То есть все государственные институты с нового года будут принимать в качестве документа, удостоверяющего личность, оба вида документов – и книжки, и карточки", - рассказал министр.

По словам Авакова, новый документ будет иметь особую защиту: им не сможет воспользоваться мошенник в случае, если владелец карты потеряет ее. На карте будут указаны биометрические данные человека, то есть отпечатки его пальцев и электронная подпись. Сведений о национальности, принадлежности к какой-либо религии и месте жительства ID-удостоверение содержать не будет. Сведения о семейном положении будут указаны на чипе в электронном виде, а на самой карте буквами прописаны не будут.

"Получить паспорт гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем можно в отделении Государственной миграционной службы по месту жительства в первый раз – и в любом отделении при последующих обращениях. Фотографию предварительно делать не надо – заявителя сфотографирует сотрудник ГМС при оформлении. На новом документе она будет черно-белая. При утере или порче карты – алгоритм действий как и при утере паспорта старого образца", - рассказал Аваков.

ТВОЙ НОВЫЙ ПАСПОРТ - КЛЮЧ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЕРВИСАМ.С 1 января 2016 года Миграционная служба (МВД Украины) начинает ...

Posted by Arsen Avakov on 16 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Украина начала печатать ID-карты вместо паспортов.

Место:
Наши блоги