УкрРус

"Покорное быдло": в сети показали, как украинцы унижают соотечественников в ЕС. Видеофакт

Читати українською
  • Права человека
    В сети показали, как украинцы унижают соотечественников в ЕС
    Скриншот

В сети появилось видео, в котором показано как граждане Украины унижают человеческое достоинство своих соотечественников в Европейском союзе.

Соответствующий видеоролик опубликовал на своей странице в Facebook помощник-консультант нардепа Юрий Семчук.

В кадре показан конфликт между пассажирами и представителями компании - перевозчика, в автобусе которой не работал туалет. К водителю и стюарду обратились с просьбой не нарушать элементарные права человека, но оба грубо отреагировали на выдвинутые к ним претензии.

"Не получали между рог на просьбу открыть туалет в автобусе?" – написал Семчук.

Он подчеркнул, что как только автобус начали проверять польские пограничники, то проблема туалета была быстро решена.

"А еще на время проверки польскими пограничниками в гастарбайтеровозе чудом появился wi+fi, загудел кондиционер и открылся злосчастный туалет, на минутку. Далее заробитчанский быдловоз поглотила тьма и духота. Счастливой дороги", - написал автор.

В комментарии к видео украинский журналист Андрей Шокотко отметил, что конфликт произошел между соотечественниками.

"Украинский автобус с украинцами на борту едет через Польшу. Водители отказываются открывать туалет, хотя в салоне есть инвалид, который не может терпеть. Да и другие, не инвалиды, имеют полное право пользоваться туалетом во время поездки, они и за это заплатили, покупая билет. Остроту ситуации придает тот факт, что украинцы нарушают права украинцев на территории Евросоюза. А потом удивляются, почему в Европе на нас косо смотрят и считают дикарями. Причем, не просто дикарями, а, как выразился один мой знакомый из Словении - жителями "таборища", то есть, концлагеря", - говорится в тексте.

Журналиста поразило то, что из всех пассажиров только два человека возмутились бесправным положением, остальные просто молчали.

"Реакция большинства пассажиров вполне предсказуема - ее не было. Задыхались без кондиционера, терпели без туалета, и мечтать не могли о такой роскоши как заявленный Wi-Fi - и не удивлялись когда все это включалось в присутствии польских пограничников. Есть люди, а есть быдло. И, похоже, украинцы сами себя людьми не считают. Два человека из всего автобуса начали возмущаться, хотя нужно было встать всем салоном и доходчиво объяснить водителям, до какой степени они не правы. Свободу без борьбы никто не даст. Элементарными правами без борьбы никто не наделит. Если не борешься, даже по**ать не дадут. Если не борешься, со временем и дышать не дадут, позволив самым покорным разве что пепел в лагерном крематории подметать", - написал Шокотко.

Как сообщал "Обозреватель", бывший глава УГКЦ, кардинал Любомир Гузар заявил, что второй Майдан заставил украинцев задуматься о собственном чувстве достоинства.

Наши блоги