УкрРус

"Лекарства детям": из-за закрытия КПВВ семьи не могут выехать за медикаментами

Читати українською
  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Из-за закрытия двух КПВВ, "Зайцево" и "Марьинка", более 200 семей с тяжелобольными детьми не могут получить медикаменты по программе Штаба Рината Ахметова "Лекарства детям".

Родители не могут выехать с неподконтрольной территории, чтобы получить лекарства в аптеках мирных Артемовска, Мариуполя, Краматорска.

"Мы продолжаем выдачу во всех 3-х городах. Для удобства людей, мы даем возможность получить лекарства в Мариуполе, если ранее заявка поступала на артемовскую или краматорскую аптеку. Для этого нужно позвонить на горячую линию Штаба 0800 509 001", - прокомментировала ситуацию Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" Штаба.

"Но большинство семей не могут ни по времени, ни финансово позволить себе такую дальнюю поездку. Особенно если надо объезжать несколько десятков километров до оставшихся работающих КПВВ. Люди признаются, что у них нет другого выхода, кроме как ждать возобновления работы блокпостов", ? добавила она.

В рамках программы "Лекарства детям" осуществляется выдача противосудорожных, противоастматических препаратов и тест-полосок тяжелобольным детям до 18 лет, проживающим на неподконтрольной территории, а также детям-переселенцам на мирной территории Донбасса.

На сегодняшний день выдано 750 пакетов медикаментов.

Как сообщал "Обозреватель", в поселке Марьинка Донецкой области 13 февраля из-за постоянных обстрелов со стороны террористов "ДНР" был закрыт контрольный пункт въезда/выезда.

Наши блоги