УкрРус

Папа был ошарашен: в сети показали фото счастливой мамы из Одессы, родившей пятерню

Читати українською
  • Оксана Кобелецкая
    1/5
    Оксана Кобелецкая| © Сайт мэрии Одессы

Родившая в Одессе пятерню женщина оказалась сотрудницей городского коммунального предприятия "Городской информационно-аналитический центр" Оксана Кобелецкая.

Об этом пишут на официальном сайте города Одессы.

В семье Оксаны уже растет трехлетняя дочь, которая станет старшей сестрой сразу для трех братиков и двух сестричек.

Отмечается, что пятерня была диагностирована еще при первом ультразвуковом исследовании в 8 недель беременности. На протяжении всей беременности пациентка находилась под постоянным индивидуальным и консилиумным наблюдением.

Роды были проведены путем кесарева сечения на тридцатой неделе беременности для сохранения жизни матери и малышей.

Среди пяти близнецов — три мальчика и две девочки, массой тела при рождении соответственно 1810 грамм, 1190 грамм, 1720 грамм, 1250 грамм и 1450 грамм. Оксана рассказывает, что в семье уже придумали имена новоиспеченным одесситам — Денис, Дарья, Владислав, Александра и Давид.

"Все хорошо, врачи говорят, что все в норме. Ребятишки все дышат, им немножко помогают, пока они в реанимации, но угрозы для жизни нет. "Сказали, недели две -три мы пробудем в роддоме, а потом переведут в детскую больницу. Нам надо до 2-х килограмов набрать вес, и только тогда домой отпустят", — отметила Оксана местному изданию 048.ua.

Она подтвердила, что узнала, что ожидает сразу пять детей, еще на первом узи, в 8 недель.

"Папа был, конечно, ошарашен, в полном обалдении. Но он меня тогда очень сильно поддержал, сказал, никаких абортов", — рассказала мать пятерняшек.

Напомним, пятерняродилась в пятницу, 24 июня.

Наши блоги