УкрРус

Левосудию – пи***ц! Реакция соцсетей на освобождение подозреваемого в госизмене Шевцова

  • Левосудию – пи***ц! Реакция соцсетей на освобождение подозреваемого в госизмене Шевцова

Освобождение экс-главы Главного управления полиции Винницкой области Антона Шевцова из-под стражи в здании суда после того, как он был задержан Службой безопасности при попытке бежать в Россию, вызвало бурную реакцию соцсетей.

Так, большинство блогеров, прокомментировавших такое решение суда сходятся на том, что данный прецедент стал очередным доказательством несостоятельности судебной системы и спецслужб, которые за 72 часа так и не смогли предоставить суду доказательств его вины.

Так, например, крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая считает, что решение суда подтвердило то, что в Украине действует "левосудие" вместо правосудия, в котором остро нуждается общество.

У меня вечером даже слов не нашлось. Вернее, только крайней степени нецензурные.Нашему, украинскому ЛЕВОсудию рукоплещу...

Опубліковано Liza Bogutskaya 20 березень 2016 р.

Некоторые журналисты и блогеры просто не подбирали слов, прямым текстом нецензурно выражаясь в адрес суда.

Як це правильно називається? Йо...ний стид? просто звільнили з під варти обвинуваченого у держзраді, бо закінчилися 72 год затримання

Опубліковано Ivanna Kobernik 20 березень 2016 р.

Волонтер и блогер Денис Пятигорец выразил недоумение решением суда и действиями СБУ, приведя пример "правосудия" относительно украинских добровольцев, некоторых из которых суд без малейших заминок отправлял за решетку.

"Как, бл***ь, сержант Владимир Козак из 51-й бригады, который взял в плен 9 российских десантников (которые типа заблудились и которых показали по всем каналам), а потом попал в плен в Иловайском котле, вернулся из плена по обмену и тут же попал под следствие за самоволку, а сепара-Шевцова отпустили?", - риторически вопрошает блогер.

Может я плохо учился в школе? Может я не до конца адекватно воспринимаю реальность? Может я тупой... Но тогда, Вы объясн...

Опубліковано Denis Pyatigorets 20 березень 2016 р.

Внефракционный нардеп Борислав Береза назвал освобождение Шевцова спланированной акцией.

"Это гребаный стыд! Специально затянули время и отпустили. Пять минут назад Шевцов "умирал", а потом вскочил и радостно побежал в машину", - отметил нардеп.

"Если мне после этого хоть кто-то скажет, что судьи не должны быть тотально люстрированы - пошлю в пешее эротическое путешествие. .. эта система порочна и движется семимильными шагами к Колиивщине. Инстинкт самосохранения отсутствует у них напрочь", - отметил Береза, комментируя действия судьи.

Это гребаный стыд! Специально затянули время и отпустили. Пять минут назад Шевцов "умирал", а потом вскочил и радостно п...

Опубліковано Borislav Bereza 20 березень 2016 р.

Еще один нардеп Мустафа Найем более сдержанней отреагировал на случившееся, назвав всю ситуацию, сложившуюся вокруг Шевцова, сюрреализмом.

Сюрреализм воюющей страны: служба безопасности в течение 72 (!) часов не может предъявить суду доказательств вины высоко...

Опубліковано Mustafa Nayyem 20 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель". 14 марта Шевцов был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.

Позже руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Шевцова.

17 марта Шевцов был задержан СБУ при попытке покинуть территорию Украины.

Наши блоги