УкрРус

Я воевал за лучшее будущее: ветеран АТО рассказал о подводных камнях бизнеса в Украине. Видеофакт

Читати українською
  • Леонид Остальцев рассказал с какими трудностями ему пришлось столкнутся октрыв пиццерию
    Леонид Остальцев рассказал с какими трудностями ему пришлось столкнутся октрыв пиццерию
    Скриншот из эфира

Самым трудным этапом в открытии собственного бизнеса в Украине является официальное трудоустройство работников и сложности в налогообложении.

Об этом в эфире "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", рассказал совладелец пиццерии "Veterano", демобилизованный военнослужащий ВСУ Леонид Остальцев.

По словам ветерана, даже имея большой опыт работы в той сфере, в который хочешь открыть свое дело, встречаеется очень много неожиданных трудностей. Проблемы могут начаться даже с банального выбора кухонного оборудования.

"Есть огромное количество всяких подводных камней в формате, когда только начинаешь какое-то дело. Я этого не знал. И банально мне, как пицейоле, имеющему большой опыт работы, было очень тяжело выбрать оборудование и съездить купить его. Мы три раза покупали не то, что нужно, нам три раза возвращали деньги, и мы тратили на это огромное количество времени", - подчеркнул бизнесмен.

Но самым трудным, как объяснил совладелец ресторана, оказалось трудоустроить ветеранов АТО официально и отказаться от зарплаты в конвертах.

"Самая большая проблема устроить людей официально. Это необходимость, я хочу это сделать и сделаю. Чтобы они не получали зарплату в конвертах. Меня это очень напрягает, где смысл во всем этом? Я воевал за свою страну, за лучшее будущее, и возвращаюсь сюда и снова начинаю заниматься ерундой – это бред. Все равно, что на грабли наступать постоянно", - заявил бывший военнослужащий.

На видео с 06:20 минуты

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киева домобилизированные бойцы АТО открыли особенную пиццерию Pizza Veterano.

Наши блоги