УкрРус

Медиааналитики: властям не нужен "нулевой" TВi

Читати українською
  • Медиааналитики: властям не нужен "нулевой" TВi

Журналисты и медиааналитики Александр Чаленко и Вячеслав Пиховшек констатируют, что конфликт вокруг телеканала TВi имеет исключительно внутренний характер.

"Ситуация с TВi мне напомнила драку двух лысых за расческу. Давайте говорить откровенно - рейтинга у этого канала нет и не будет, бюджет нулевой. Тут и удивляться нечему, практически все каналы, возможно, кроме 1+1, – дотационные. Драка амбиций очевидная, кто-то давно хотел стать генпродюсером канала, кто-то не мыслит себя без пьедестала. История мутная, Найем называет Портникова проституткой, тот вероятно в ответ не смолчит", - цитирует Пиховшека eizvestia.com.

В связи с этим, по его словам, ресурс сегодня не представляет никакой угрозы или интереса для представителей власти. "В нашем информационном мире прав тот, кто даст самую бессмысленную теорию. Чтобы понять, что там произошло, нужно посмотреть на будущий контент, программное наполнение. Одно понятно – власти этот канал не нужен. Конечно, назвать его оппозиционным трудно, ведь такой канал бы критиковал бы все стороны, а TVi тупо мочил власть. Однако ей это мало мешало, повторюсь, канал имеет нулевой рейтинг. Да и рыночной стоимости он не имеет, у него нет, по сути, своего продукта, своей собственности. А так как там только долги по зарплате, то его нужно продавать за одну гривну", - утверждает он.

Журналист, шеф-редактор интернет-ресурса "Ревизор" Александр Чаленко считает, что конфликт на канале имеет сугубо внутренний характер. "Мы видим две стороны конфликта: с одной – владелец Кагаловский и трудовой коллектив, который, вроде как, стал на его сторону, с другой – Альтман, бывший владелец Гусинский, Николай Княжицкий, Виталий Портников и медиа-менеджемент в лице Егора Чечерынды и Артема Шевченко. Приплетать сюда власть я бы не стал. Ведь канал это не столько бренд, сколько команда. Я не верю, что нынешнее журналисты, работающие на украинскую оппозицию, так просто смирились бы, если бы ресурс перешел власти. Так, что она здесь не причем. Для меня более вероятной версией является то, что таким образом Княжицкий, который поссорился с Кагаловским, решил вернуть свои позиции на канале. Не нужно думать, что он яростный оппозиционер - Николай с теми, с кем выгодно", - добавил журналист.

Чаленко также отметил, что единственная третья сторона, которая могла быть заинтересована в канале, - олигарх Валерий Хорошковский. "Хорошковский – может быть. Он в некотором конфликте с властью и, возможно, нуждается в медиаплощадке для борьбы с ней", - выразил мнение он.

Напомним, 23 апреля собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала.

Наши блоги