УкрРус

"Посмотрите глазами украинцев": Муждабаев объяснил россиянам запрет "Дождя"

9.4т
Муждабаев объяснил россиянам запрет "Дождя"
© Радио Свобода

Заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев посоветовал россиянам взглянуть на ситуацию с запретом телеканала "Дождь" в Украине глазами ее граждан.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Муждабаева.

"Просто ситуация такова, что быть одновременно и российским и украинским каналом уже не получается. И далее не получится. Ни у "Дождя", ни у кого-то еще. Просто идет война, в которой Россия напала на Украину и оккупировала часть ее территории", - пояснил он.

Муждабаев отметил, что для РФ "Дождь" действительно является прогрессивным каналом. "Но для Украины-то он – российский, содержащий в эфире то, что в Украине является неприемлемым ни по закону, ни по отношению общества. А "Дождь", вещая в России, не может этого не содержать. Потому что на него давит власть", - отметил автор.

Муждабаев подчеркнул, что случившееся не является "зажимом свободы слова". "Ситуация с "Дождем" не существует сама по себе, она – прямое следствие ситуации, в которую всех нас втянуло руководство РФ", - говорится в тексте.

"Думающих россиян я прошу взглянуть на происходящее глазами украинцев. В российских условиях это может потребовать серьезных усилий. Но если вы это сможете, у вас не останется причины для возмущения", - добавил Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада запретила ввоз антиукраинских книг из России.

Наши блоги