УкрРус

Российские коллеги Поклонской считают ее предателем - журналист

  • Поклонская
    Наталья Поклонская
    НТВ

Так называемый прокурор временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым Наталья Поклонская воспринимается своими российскими коллегами как предатель.

Такое мнение в блоге на сайте Крым.Реалии написал журналист Павел Казарин.

"Интересно, думала ли Наталья Поклонская о том, чем ей придется заниматься в свои 36 лет? Думала ли она об этом, когда заканчивала в Евпатории филиал Харьковского университета внутренних дел? Когда принимала присягу, обещая хранить верность желто-голубому флагу? Когда в 2012 году уезжала в Киев работать в структуре Генпрокуратуры?" - отметил он.

"В конце концов, что взять с каких-нибудь российских офицеров, откомандированных в Крым из Тувы или Пензы – они исполняют приказ государства, которому присягали. А как себя чувствуют те мундироносцы, которые сегодня целуют триколор, хотя совсем недавно они носили в карманах служебные удостоверения с тризубцем? Они понимают, что даже с точки зрения своих новых российских коллег по цеху остаются предателями? Что все их аргументы на тему "переосмысления" и "новых реалий", которые их подвигли на новую присягу в 2014-м, выглядят жалко?" - добавил журналист.

Казарин уверен, что изначальная задача Поклонской сводилось к простой роли "симпатичной ширмы, за которой в тени стояли люди, принимавшие реальные решения".

"Поклонская - девушка с представительскими задачами, все функции которой сведены к тому, чтобы быть лицом, а не смыслом. Вывеска, которая должна прикрывать людей, принимающих реальные решения. Для нее самой переход на сторону российских флагов был отличным карьерным лифтом – трансформация из обывателя многочисленных коридоров украинской генпрокуратуры в телевизионный мем и любимицу телеканала "Россия 24", - пишет он.

"Наверное, за последние два года она успела убедить саму себя в правильности собственного выбора. И только ее личное дело, хранящееся в киевском архиве, служит неприятным напоминанием о том, что нынешняя присяга для нее – уже вторая", - подчеркнул Казарин.

Журналист отметил, что Поклонская во время аннексии Крыма могла поступить иначе.

"Я знаю историю одного сотрудника украинских спецслужб, который после аннексии Крыма уехал в Киев, официально уволился и вернулся в Крым, чтобы жить как обыватель. В его выборе было куда больше персональной честности – он не стал сотрудником чужой структуры, и не испугался перспективы собственноручно написать в Киеве заявление "по собственному желанию". Он сделал свой собственный выбор, но не стал жонглировать присягами, чтобы добиться места потеплее. И при всем желании к его позиции не получится придраться", - рассказал он.

"А все потому, что любой разговор о "переосмыслении" возможен лишь тогда, когда он не ведет к улучшению личного материального благосостояния. А когда твой внезапный катарсис улучшает жизненные перспективы, то это уже никакое не "переосмысление". Это, извините, проституция", - резюмировал Казарин.

Как сообщал "Обозреватель", Поклонской может грозить уголовное дело за участие в акции "Бессмертный полк" с иконой последнего российского царя Николая II.

Наши блоги