УкрРус

Более 15 тыс. человек обратились к психологам после событий на Майдане

Читати українською
  • Более 15 тыс. человек обратились к психологам после событий на Майдане
    Рsyhelper

В течение трех с половиной месяцев к специалистам психологической службы Майдана обратились за помощью и поддержкой 15 тысяч 482 человека, рассказал руководитель службы Владимир Погорелый, передает Еспрессо ТВ.

"Психологическая служба придерживается принципов независимости от политической ангажированности и отделение личных взглядов от профессиональной деятельности. Профессиональная этика требует от каждого, кто принимает участие в работе службы, сохранять нейтральность и объективность по отношению к различным группам людей, которые являются участниками конфликта", - сообщил Погорелый.

Чаще к психологам обращались с личными проблемами, в частности: страх, разочарование, тревога, семейные и другие конфликты, проблемы со сном и агрессивностью, одиночество, зависимости и другое.

Также более регулярными являются случаи обострения хронических психических и соматических заболеваний. В среднем за сутки волонтеры психологической службы принимают менее 50-100 человек (во время боевых действий это число возросло до 200-300 ), среди них не только участники акций протеста, но и киевляне и гости города.

Наши блоги