УкрРус

"Неонацисты и хунта": украинский телеканал показал видеообращение лидера запрещенной КПУ

  • Петр Симоненко
    Петр Симоненко
    Скриншот

Киевский телеканал "Гамма" показал 9 мая пропагандистскую речь лидера запрещенной в Украине коммунистической партии Петра Симоненко, в которой тот назвал украинскую власть "неонацистами, пришедшими к власти после вооруженного переворота".

Как отмечает Zaxid.net, Симоненко также обвинил власть в переименовании "тысяч улиц и населенных пунктов, названных в честь героев Великой отечественной войны" и высмеял идею "Дня памяти и примирения", который отмечают в Украине 8 мая.

"С кем и чем примириться? Нам предлагают помириться с пособниками фашистов, полицаями и предателями Родины", - заявил Петр Симоненко.

Видеообращение Симоненко также опубликовано на сайте КПУ, с которого после запрета комунистической символики убрали серп и молот.

Судя по сообщениям на сайте, украинские коммунисты продолжают активную деятельность, несмотря на официальный запрет коммунистической идеологии и даже самого названия "коммунистическая партия".

Телеканал "Гамма", который показал в эфире видеообращение Симоненко, вещает в Киеве с конца 2006 года на основании 10-летней лицензии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. В 2009 году Нацсовет выдал "Гамме" лицензию на спутниковое вещание.

Отметим, что собственником телеканала "Гамма" является сын лидера украинских коммунистов Андрей Симоненко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 декабря 2015 года Киевский окружной административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

Напомним также, что накануне украинское издание "Корреспондент", которое связывают с беглым олигархом из "Семьи" экс-президента Украины Виктора Януковича Сергеем Курченко, 9 Мая транслировало в онлайн-режиме парад в "ДНР".

Место:
Объект:
Наши блоги