УкрРус

Договорились: журналистам "Громадського" вернули аккредитацию в зоне АТО

  • пресса АТО
    Иллюстрация
    Громадське

Служба безопасности Украины возобновила действие аккредитации в зоне антитеррористической операции журналистов "Громадського ТВ" Анастасии Станко и Константина Реуцкого.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"По результатам ряда рабочих встреч между Минобороны и руководством "Громадського ТВ", представителями независимых СМИ и международных организаций, оборонное ведомство обратилось в СБУ с просьбой восстановить аккредитацию журналистам Анастасии Станко и Константину Реуцкому. Служба безопасности удовлетворила просьбу и возобновила аккредитацию журналистам 29 августа", - сказано в сообщении.

Как отметили в Минобороны, во время рабочих встреч был рассмотрен конфликт, возникший в июле между представителями силовых ведомств и журналистами после работы представителей "Громадського ТВ" в промышленной зоне Авдеевки Донецкой области.

"Стороны договорились, что причины возникновения конфликта требуют дальнейшего обсуждения с представителями медиасообщества для более эффективного сотрудничества военных и журналистов, в частности в зоне проведения АТО", - пояснили в оборонном ведомстве.

Таким образом, было принято решение провести рабочую встречу 9 сентября между журналистами и представителями профессиональных общественных организаций, о путях повышения эффективности сотрудничества.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля "Громадське" опубликовало репортаж из района прифронтовой Авдеевки, последствия съемки которого привели к громкому скандалу.

Ранее пресс-центр штаба АТО обвинил журналистов в том, что они раскрыли позиции украинских войск в районе Авдеевки. С ними также была журналист Юлия Полухина из российской "Новой газеты".

Наши блоги