УкрРус

Рок-музыкант назвал ослабление Европы ударом для будущего России

  • Алексей Кортнев
    Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев
    66.ru

Российский рок-музыкант, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев заявил, что России не следует радоваться по поводу выхода Великобритании с ЕС, потому что ослабление Европы не является хорошим знаком для РФ.

Об этом идет речь в интервью музыканта для 66.ru.

"Потому что ослабление Европы - это очень плохо для России. Потому что у нас есть внешнеполитические и геополитические враги, которые отнюдь не в Европе располагаются. И поэтому каждый удар по Европе - это и удар по будущему России. По экономике России, уж точно. Чем большее ярмо ляжет на плечи Германии, Франции и той же Великобритании, тем хуже придется нам. …Это конечно все ужасно. И главное настолько неожиданно…" - сказал Кортнев.

Он заверил, что Россию "гнобит" не Европа, а США.

"Не Евросоюз нас гнобит, а Америка, это же совершенно очевидно. Евросоюзу разрыв отношений с Россией так же невыгоден, как нам. Надо чуть-чуть на один шаг дальше смотреть", - заявил Кортнев.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД России на грани мата прокомментировали Brexit.

Напомним, 23 июня на референдуме, посвященному будущему Великобритании в Евросоюзе, большинство жителей страны (52%) проголосовали за выход королевства из состава ЕС.

Наши блоги