УкрРус

Жара набирает обороты. Прогноз на пятницу

Читати українською
  • Жара набирает обороты. Прогноз на пятницу

Жара продолжает господствовать в Украине и даже усиливается - докладывает погодный портал opogode.ua. Самая высокая дневная температура воздуха завтра будет достигать +35 +38 градусов. Это - местами на западе и юге. Однако на остальной территории будет не намного свежее, +28 +34 градуса.

Осадки и явления

Территория Украины полностью будет принадлежать области высокого атмосферного давления, антициклона. При таких метеоусловиях предполагается малооблачная или ясная погода. Любые существенные осадки маловероятны.

Ветер

9 августа в Украине ветер ожидается юго-восточный, 5-12 метров в секунду.

Столица

9 августа в Киеве предполагается малооблачная солнечная погода. Без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +19 +21, днем ??+31 +33 градуса.

По областям - с подробностями.

На западе Украины без осадков. Температура воздуха ночью +20 +25, днем ??+30 + +35 градусов, местами +35 +38 градусов.

На севере без осадков. Температура воздуха ночью +17 +22, днем ??+30 +35 градусов.

В центральных областях будет господствовать сухая погода. Температура воздуха ночью +18 +23, днем ??+30 +35 градусов.

На востоке Украины дожди маловероятны. Температура воздуха ночью +19 +24, днем ??+27 +32 градусов.

В южной части без осадков. Температура воздуха ночью +20 +25, днем ??+30 +35 градусов, местами до +37 градусов.

Предупреждение:

Усиление жары приведет к головокружению и обострению сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому в дневные часы не выходите на улицу без особой необходимости. Позаботьтесь о профилактике своих заболеваний, находитесь в тени и не злоупотребляйте пребыванием на солнце.

Высокая температура плавит асфальт, не стоит выезжать на автомобиле.

Тем, кто отправляется за границу

В пятницу дождливый атмосферный фронт, который недавно посетил Западную Европу, продвинется вглубь континента и обусловит грозовые дожди в Швейцарии, на юге Германии, в Италии и доберется до Чехии и Польши. Также сильные дожди пройдут на севере европейской территории России.

Жара до +35, а иногда и до +40 градусов, будет господствовать в восточной части Европы и в Словакии, Венгрии, на юге Португалии, Испании, а также в курортных зонах Турции.

В Западной Европе, в Скандинавии фронт снизит температуру воздуха до +13 +25 градусов, ослабление жары ожидается в Чехии и Польше. Например, завтра туристам будет комфортно в Лондоне, Париже, Праге, Вроцлаве и Берлине, где температура воздуха составит +23 +25 градусов.

Наши блоги