УкрРус

Новая полиция Украины: где заработает и сколько будет патрульных. Инфографика

Читати українською
  • Новая полиция Украины: где заработает и сколько будет патрульных. Инфографика
    brd24.com

В Украине набирает обороты реформа Министерства Внутренних Дел. Седьмого ноября, как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в стране полностью перестанет существовать милиция – на смену ей придет Новая полиция Украины. По словам Авакова, прямого перехода из одного ряда в другой у силовиков не будет – все милиционеры, желающие стать полицейскими, пройдут жесткий отбор.

"На конец года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить", - сказал Аваков. Он также подчеркнул, что это не означает всех, в том числе и лучших сотрудников - "под нож", главное - перезагрузка смыслов", - заявил Аваков.

В каких регионах уже действуют патрули и где только проходят наборы в ряды блюстителей порядка, разбирался "Обозреватель".

Картинка увеличивается при нажатии на изображение

Правда, пока Закон о Национальной полиции не вступил в силу, напомним, это случится 7 ноября этого года, у копов возникают проблемы. Как уже писал "Обозреватель", в Одессе полицейские не могут прямо воздействовать на нарушителей из-за ограниченных прав. В частности, закрывать незаконные игровые притоны и ликвидировать стихийные парковки.

При этом высокие ожидания смогли оправдать не все. Как заявил Арсен Аваков, с июля 2015 года из 2 тыс. сотрудников патрульной полиции уволены или уволились по собственному желанию уже 25 полицейских.

Наши блоги