УкрРус

Аваков поддержал "Майдан" в Армении термосом с холодным чаем

  • Украинский и армянский флаг на Майдане в Киеве
    Украинский и армянский флаг на Майдане в Киеве
    newcaucasus.com

Глава МВД Украины Арсен Аваков решил поддержать протестующих в Ереване на "Тарифном Майдане" воспоминанием об украинском Майдане.

Рассказ он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Дорогая моя Армения! Был день, когда нас избили и рассеяли на Крепостном переулке в Киеве, разобрали наши баррикады, казалось смяли надежды. От бессилия комок стоял в горле. Была зима, падал снег – мы возвращались на Майдан человек восемь, под украинским флагом, замерзшие, избитые и запорошенные снегом. Мы несли с собой большой армейский термос – единственное, что удалось вынести тогда из разгромленного спецназом передового пункта дальней баррикады. Болели ноги. Руки стыли на морозе без потерянных в потасовке перчаток, а мы - мы несли этот треклятый тяжеленный 20-ти литровый армейский термос с холодным уже чаем к своим – на Майдан. Как символ. Как наше стремление не отступиться и быть свободными!", - написал он.

Аваков подчеркнул, что никакое золотое руно не сравнилось бы по ценности с тем термосом

"Мы не принесли тогда туда тот чай - мы принесли с собой в лагерь закаленную волю к свободе", - резюмировал он послание.

Как сообщал "Обозреватель", пользователи в соцсетях проводят параллель между событиями украинского Майдана и армянским протестом.

Наши блоги