УкрРус

"Будет сыпать фразами, что не убегал": одиозный Онищенко вернулся в Киев

обновлено от 20:53Читати українською
  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    Страна

Нардеп от депутатской группы "Воля народу" Александр Онищенко, которого обвиняют в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ, вернулся в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Онищенко вернулся в Киев в пятницу после закрытия сессии парламента. Примитивизм трюка поражает - пока Верховная Рада находится на каникулах, Онищенко будет сыпать фразами "я никуда не убегал" и "я невиновен". Потому что никто не может задержать депутата до лишения иммунитета", - написал Лещенко.

"Но в сессионные недели во вторник и четверг, когда будут реальные голоса за снятие с него неприкосновенности, фигурант уголовного дела будет исчезать из поля зрения следствия. Потому что никто не хочет в тюрьму", - уверен он.

О том, что Онищенко находится в Киеве, написало и издание "Страна", корреспондент которого 17 июня встретила нардепа в столичном ресторане "Монако".

"Я в Киеве. Никуда не убегаю. Пусть бегут те, кто заварил эту кашу. Это моя первая цитата, следующая может быть фатальной для власти. Готов стать Ходорковским в Украине. А раз есть есть Ходорковский, значит, есть и свой Путин", - заявил нардеп.

Кроме того, журналист Светлана Крюкова в подтверждение разместила на своей странице фото с Онищенко.

"Теперь в коллекции у Александра Онищенко есть ещё одно фото с блондинкой", - написала она.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган написала на своей странице в Facebook, что Онищенко вернулся, потому что услышал слова Юрия Луценко о сотрудничестве со следствием.

Сам нардеп объяснил свое отсутствие в Киеве тем, что ездил на соревнования по конному спорту.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что согласно данным пограничной службы Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы.

Детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ. Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко.

Наши блоги