УкрРус

С украинских десантников снимут голубые береты – разработчик новой формы ВСУ

12тЧитати українською
  • Алексей Руденко и Александр Лежнев
    Алексей Руденко и Александр Лежнев в эфире ""Обоз-ТВ"

Новая военная форма в Украине будет вводиться уже для новой армии – с новыми ценностями, традициями и с новыми обязательствами перед союзниками.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил художник, один из соавторов-разработчиков новой военной формы украинской армии Александр Руденко.

"Согласно с концепцией перехода на новую военную форму (традиционный голубой берет десантников. – Ред.) должен исчезнуть. Но пока что мы имеем ощутимое сопротивление со стороны командования аэромобильных войск. Я понимаю эту инерцию, которая тянется уже очень давно, еще со времен Советского Союза. Но если мы сейчас ведем разговоры о том, что Украина и ее армия должны занять место в числе цивилизованных стран мира, что мы сближаемся с НАТО, тогда надо говорить и о том, что самым распространенным в среде десантников разных стран является берет цвета maroon. Почему так? Традицию формировали те страны, где и возникал с самого начала такой род войск, как десантники. СССР среди них не числится. Кстати, основатель воздушно-десантных войск – генерал Маргелов – сам считал, что у десантников должны быть береты двух цветов – маскировочного и малинового. То есть того же цвета, что и maroon", – сказал Руденко.

Эксперт также уточнил, что святость голубых беретов для десантников тоже будет преодолена.

"А вы видите сейчас где-нибудь "краповые береты" - они спокойно себе исчезли, хоть и считались не менее важным и почитаемым атрибутом, чем голубой берет десантников" – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко ранее высоко оценил качество новой военной формы Вооруженных сил Украины.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Александра Руденко смотрите здесь.

Наши блоги