УкрРус

В Почаеве Московский патриархат начал всеукраинский крестный ход

  • Митрополит Онуфрий
    УПЦ МП устроила крестную ходу по Украине

Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, стартовал сегодня, 9 июля, из Почаевской лавры в Тернопольской области.

Об этом сообщает "112 Украина".

Более 2 тыс. человек отправились в столицу из Тернопольщины. Глава УПЦ МП, митрополит Онуфрий призвал украинцев присоединяться к шествию.

Во время путешествия участники хода посетят святыни Кременца, Шепетовки, Житомира и других мест. Шествие завершится в Киеве 27 июля перед празднованием Дня крещения Киевской Руси.

Участников хода будут сопровождать правоохранители и медицинские работники. Протяженность маршрута из Почаевской лавры до Киева – 438 км.

Свято-Успенская Почаевская лавра – православный монастырь в Почаеве Тернопольской области. Крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь на западе Украины и второй после Киево-Печерской лавры.

Напомним, 3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля его участники прибудут в столицу, где встретятся с участниками Крестного хода из Почаевской лавры.

Как сообщал "Обозреватель", российская церковь поддерживает своих священников, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе в составе бандформирований "ДНР" и "ЛНР". Также в УПЦ МП не отпевают погибших воинов АТО.

Наши блоги