УкрРус

Жизнь после смерти: рассказы тех, кто перешел грань и вернулся

Читати українською
  • Жизнь после смерти: рассказы тех, кто перешел грань и вернулся
    collectivelyconscious.net

Англоязычный форум Reddit решил выяснить, существует ли "жизнь после смерти", и опубликовал вопрос для тех, кто пережил клиническую смерть.

Об этом сообщает The Independent.

Тема привлекла большое внимание и получила множество отзывов и рассказов людей, переживших клиническую смерть. Большинство пользователей в подробностях описали свои ощущения "мертвого человека". Что случается, когда мы умираем? Существует ли жизнь после смерти? Это один из самых актуальных вопросов для человечества на протяжении веков.

Среди многочисленных ответов, полученных от пользователей портала Reddit, можно выделить три категории "жизни после смерти": те, кто не почувствовал ничего; те, кто видел свет и имел опыт взаимодействия с человеком или существом; те, кто могли наблюдать за происходящим вокруг, пока они "были мертвы".

Первая группа респондентов близка в описании смерти от редактора Reddit. Он официально умирал дважды и решил провести опрос среди пользователей.

Тем временем ответы второй группы близки к работе доктора Сэма Парина, который исследует пациентов, переживших остановку сердца. Среди них около 40 % "временно умерших" имели определенную форму "сознательности" во время клинической смерти.

Вот некоторые ответы пользователей Reddit, которые, судя по всему, еще не нашли единого консенсуса в этом вопросе:

"Моя ангинограмма была уже почти готова, я был в сознании, смотрел на экран и разговаривал с доктором. Вдруг что-то случилось, все были в панике. Мое сознание потускнело и в конце концов все стало черным. Следующее, что я помню - слова доктора: "Мы его вернули". Это было самое великолепное чувство в моей жизни".

"Я потерял сознание во время презентации. Мое дыхание и кровообращение внезапно остановились. Я чувствовал, будто падаю вниз бесконечной дыры, пока мои товарищи звали на помощь. Я был спасен, но до сих пор не помню немного времени до и после мой временной смерти".

"После героиновой передозировки мое сердце остановилось. Я не видел ничего. Как во сне без сновидений".

"Я потерял сознание на рабочей встрече в феврале 2014 года, у меня не было пульса в течении пяти минут. Мои последние воспоминания заканчиваются за час до происшествия. Моя память начала работать через два дня, когда я вышел из комы".

"Я был мертв на протяжении 40 секунд. Это было как спать без сновидений, не чувствуя себя".

"Ясный, прекрасный, непрерывный сон без сновидений".

"Я помню часть поездки в скорой машине, но не с моего тела. Это была самая странная вещь, которая когда-либо происходила в моей жизни". Это вроде было как сон, но я видел свое бессознательное тело, мертвое, в скорой помощи. Я помню врача в скорой помощи (которого я никогда в жизни до этого не видел), но не мог вспомнить, как его зовут. Я спросил его имя, когда оказался в сознании спустя три дня"

"Я стоял напротив гигантской стены из света. Она простиралась так далеко вверх, вниз, вправо, влево, что я не мог видеть ее конца. Следующее, что я помню, как я проснулся в госпитале".

"Я где-то находился. Вокруг меня был туман, я увидел моего лучшего друга, выходящего из тумана (в этот период жизни мы были в ссоре и не разговаривали друг с другом). Он сказал мне, что я не могу уйти сейчас, что я должен стараться, и если я пообещаю не сдаваться, он вернёт меня на Землю. Я сразу же согласился и моментально оказался в своем теле".

"Когда я был мертв, я не помню ни ощущения плавания, ни белого света, ни мертвых родственников, никто не говорил мне вернуться назад, но я четко мог видеть вещи, которые я точно не мог видеть с того места, где находилось мое тело. Я помню, как я разговаривал, пытался поговорить с людьми, но никто не отвечал мне. Моя мама сказала, что я не говорил ничего, пока был мертв".

"Я ничего не видел. Чёрная и длинная пустота, но я чувствовал, что все было прекрасно. Представьте, как было до рождения, так же и после смерти".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России студент по формуле доказал жизнь после смерти.

Наши блоги