УкрРус

"Они вас не жалеют": журналисты высказались по поводу соболезнований украинцев семьям погибших россиян

Читати українською
  • Цветы у посольства России в Киеве
    Цветы у посольства России в Киеве
    facebook.com/babchenkoa

Украинский журналист Юрий Романенко и российский блогер Аркадий Бабченко считают, что соболезнования украинцев, несущих цветы к посольству России после крушения самолета Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", являются не совсем уместными ввиду того, что российская армия убивает украинцев на Донбассе.

Об этом журналисты написали на своих страницах в соцсети Facebook.

Так, Юрий Романенко убежден, что россияне продолжать стрелять по украинским городам из "Градов" и пушек, могут даже бомбу сбросить, но никто из них не пойдет класть цветы на могилы убитых ими людей.

"Дорогие украинцы, можно утешать себя, что мы самые благородные и добрые, только если завтра Путин скажет наступать на Украину, то вся оголтелая 90% -ная орда полезет сюда и плевать им будет, какие цветочки вы раскладываете у российского посольства. И сколько бы вы ни напоминали про цветочки, инфантильные вы дебилы, по вам будут стрелять из пушек и "Градов", а если надо будет, то и тактическую ядерную бомбу кинут. Хоть на Киев, хоть на Львов, хоть на ватный Харьков. Была бы политическая целесообразность, а бомба найдется. И никакой дядя ватный Ваня на ваши стекловолоконные могилки цветочков не положит", - подчеркнул он.

Похожее мнение высказал и Аркадий Бабченко, отметив, что Россия за 2 года убила более двух тысяч украинских военнослужащих.

"В Киеве к посольству России несут цветы. Судя по количеству - десятки человек. Еще два года назад пришли бы тысячи. Посольство было бы завалено до самой крыши. Всего два года назад. Самая близкая, самая братская когда-то страна. Равнодушие - самая положительная теперь эмоция, которую испытывают здесь по отношению к России. Это в лучшем случае. А в худшем… За эти два года Россия убила около двух тысяч украинских военнослужащих. Их фотографии вывешены на Андреевском спуске в Киеве. Вот там действительно становится страшно. И около десяти тысяч человек было убито в результате боевых действий в этой развязанной нашей страной войне. Так. Просто напоминаю", - написал российский журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральный секретарь ООН назвал крушение российского самолета в Египте преступлением.

Наши блоги