УкрРус

Почти 80% россиян проводят свой досуг у телевизора

  • Почти 80% россиян проводят свой досуг у телевизора
    Ридус

Для 79% жителей РФ телевизор стал главным развлечением в жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологами российского "Левада-центра".

Опрос был проведен 1-4 августа 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Другие виды досуга в России гораздо менее популярны. К примеру, 47% жителей страны иногда ходят в гости или принимают друзей у себя, а 61% любят проводить время с семьей (правда, по большей части именно у телевизора).

Что же касается активного отдыха, то лишь 13% жителей России периодически катаются на велосипеде или роликовых коньках. Командные виды спорта предпочитает и того меньше жителей России: лишь 4% иногда играют в футбол.

Не секрет, что распространению телепропаганды власти России уделяют огромное значение. Важность "промывки мозгов" прекрасно понимают и пророссийкие террористы в Украине: первое, что они делали, захватив тот или иной населенный пункт на Донбассе - это отключали украинские телеканалы и включали российские.

Как сообщал "Обозреватель", после крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777 российский телеканал LifeNews выложил в сеть видеоролик, который был вскоре удален по распоряжению руководства телеканала.

Наши блоги