УкрРус

В Львове заблокировали "перевалочный пункт" для вывоза мусора на Киев

  • свалка
    Иллюстрация
    zhzh.info

Местные жители перекрыли въезд грузовых автомобилей на временный пункт перегрузки мусора на улице Городоцкой во Львове, откуда отходы вывозят в Киев.

Об этом пишет "ZAXID.NET".

Отмечается, что люди, которые представились жителями Городоцкой и близлежащих улиц недовольны тем, что вблизи их домов создали пункт перегрузки мусора, жалуясь на неприятный запах и потенциальный источник антисанитарии. Они категорически против такого соседства, несмотря на то, что площадка расположена на расстоянии нескольких сотен метров от их домов.

По словам самих протестующих, они пропускают лишь пустые машины, которые заезжают, чтобы забрать отходы. Грузовики, привозящие мусор, на данный момент заблокированы.

В случае, если пункт перегрузки мусора не закроют, люди угрожают перекрыть улицу Городоцкую.

Ежесуточно с этого пункта в Киев выезжает 10 машин с 22 тоннами отходов каждая. В Киеве мусор сортируют, а остальной сжигают. Таким образом, из Львова удается вывезти 220 тонн отходов ежедневно. В общей сложности Львов производит 500-700 тонн мусора в сутки. Остальной мусор пока что принимают полигоны на территории области.

Как сообщал "Обозреватель", Садовый заявил о достигнутой договоренности о временном приеме мусора киевским мусоросжигательным заводом.

Место:
Наши блоги