УкрРус

Решение о запрете Шустеру работать в Украине приостановлено

обновлено от 10:08Читати українською
  • Савик Шустер
    Савик Шустер
    Вести

Государственная служба занятости (ГСЗ) приостановила действие решения Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на работу в Украине журналисту Савику Шустеру.

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Это решение было принято центральным аппаратом ГСЗ после письменного обращения Шустера к руководству службы.

"Принимая приказ №54, Киевский городской центр занятости действовал в пределах своих полномочий исключительно в рамках правового поля. Вместе с тем, хочу отметить, что служба занятости – это уже не старая архаичная структура. Мы находимся в состоянии реформы и всегда открыты к любому. Ко мне поступило заявление гражданина Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем решение приказа до выяснения обстоятельств", - заявил исполняющий обязанности главы ведомства Сергей Кравченко.

"Таким образом, на сегодняшний день, разрешение на применение труда гражданина Канады Шустера № 43388 является действительным", - добавил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", 26 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал Шустеру разрешение на работу в Украине из-за предоставления им недостоверных данных.

После этого Шустер объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут возможность работать в Украине.

27 апреля стало известно, что Государственная фискальная служба Украины завела уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия".

Место:
Наши блоги