УкрРус

Люди сидят и плачут: мэр Матюшина объяснила, почему взяла под контроль ЖКХ в Коцюбинском

  • Матюшина утверждает, что борется с произволом в ЖКХ
    Матюшина утверждает, что борется с произволом в ЖКХ
    hromadskeradio.org

Руководство управления жилищно-коммунального хозяйства "Беличи" не справляется со своими обязанностями, поэтому их деятельность была взята под контроль.

Об этом "Обозревателю" рассказала поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина, которую обвинили в давлении на сотрудников "Беличи".

"ЖКХ "Беличи" плохо справляется со своими обязанностями. Было проведено совещание, куда пригласили всех дворников, чтобы понять, в чем же проблема. Люди жаловались на то, что у них маленькая заработная плата. Когда мы обратились к планово-экономическому отделу, то выяснилось, что есть несоответствие между ставками и зарплатами. К примеру, при ставке 1,8 человеку должно насчитываться 3200 грн, а получает он всего 1400 грн. Люди просто сидят и плачут", - отметила Матюшина.

По ее словам, руководство ЖКХ "Беличи" на свое усмотрение распределяло территории, без учета каких-то норм.

"Конечно, я делала замечания. Конечно, я поставила этот вопрос на контроль. Кроме того, налоговая инспекция требует у меня заменить начальника "Беличи". Это закреплено необходимыми документами. В адрес ЖКХ есть очень много выговоров за ненадлежащую уборку территорий", - подытожила Матюшина.

Как сообщал "Обозреватель", руководство ЖКХ "Беличи" обвиняет Матюшину в давлении.

Наши блоги