УкрРус

ЛГБТ-скандал в Одессе: организатор "Одесса Прайд" рассказала о неожиданной подставе

Читати українською
  • ЛГБТ-парад
    ЛГБТ-парад в Одессе оказался под угрозой срыва
    Getty Images

Фестиваль квир-культур "Одесса Прайд-2016" находится под угрозой срыва из-за неожиданного отказа отеля "Гагарина" в месте размещения для проведения фестиваля.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала председатель фестиваля Анна Леонова.

"По поводу старта фестиваля…вынуждена констатировать, что сегодня буквально в 10 часов утра владельцы отеля "Гагарина" отказали нам в месте размещения для проведения фестиваля", - говорит она.

"Это стало настоящим шоком для нас по причине того, что мы вели переговоры о помещении уже неделю, и в общем-то менеджеры, управляющие отелем, были абсолютно в курсе, что происходит. Мы гарантировали, что никакое имущество не пострадает. Если будут какие-то неприятные моменты, то мы их компенсируем. К тому же, мы заплатили за частную охрану, которая должна была гарантировать безопасность от провокаций. Однако именно от владельцев отеля поступило распоряжение не допускать ни участников, ни организаторов, ни даже представителей правоохранительных органов на территорию отеля", - рассказывает Леонова.

"Они мотивировали это тем, что сейчас владелец не готов открыто заявлять о том, что в помещениях его отеля будет проходить дискуссионные площадки в рамках "Одесса Прайд". Сейчас мы экстренно ищем место, где можно было бы провести мероприятия. Если не в полном объеме, то хотя-бы полтора дня", - сказала она.

Вместе с тем Леонова опровергла информацию о том, что полиция города обратилась в суд с просьбой о запрете ЛГБТ-марша в городе: "На самом деле только городские власти подали иск. Полиция в исковом заявлении, как и обещала, не фигурирует. Кроме всего прочего, в разговоре с Оверченко и с рядом других представителей правоохранительных органов меня заверили, что полиция будет делать максимально все, что от них зависит, для того, чтобы сохранить порядок".

Напомним, ранее сообщалось, что активисты одесского "Автомайдана" выступили против проведения в городе ЛГБТ-парада.

Наши блоги