УкрРус

Оторвались от Москвы: военный эксперт оценил новую форму ВСУ

Читати українською
  • Оторвались от Москвы: военный эксперт оценил новую форму ВСУ | фото 1
    1/7
    © facebook.com/theministryofdefence.ua
Новая военная форма Вооруженных сил Украины прекрасно выглядит и разительно отличается от советской, но теперь перед государством стоит непростая задача по налаживанию ее массового производства и поставок солдатам.
 
Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.
 
"Нам давно нужно было избавиться от любой советчины. Но теперь дело за большим. Чтобы она реально изготавливалась, чтобы качество массовой продукции соответствовало принятым государством стандартам, и чтобы она действительно производилась. Она намного больше соответствует нашим Вооруженным силам, чем та, что была раньше", - заверил Стеценко. 
 
Также военный эксперт прокомментировал заявление бойцов отряда Сил специальных операций, которые не согласны с присутствием на форме эмблемы в виде оборотня, называя его символом предательства среди военных.
 
По мнению Стеценко, недовольство бойцов стало причиной нежелания военных элитных подразделений расставаться с прошлым, что идет вразрез с нынешней политикой государства.
 
"Можно понять этих людей, потому что их так воспитали, но с точки зрения государственной позиции – это крайне неправильно. Все, что напоминает про советчину – от этого нужно отказываться. Потому что все это не дает нам оторваться от Москвы. Почему Москва сохраняет всю символику и традиции с советских времен? Чтобы подчеркнуть свою наследственность и право на возвращение земель. И точно так же привязать ментально и культурно ветеранов, которые все еще помнят советские вооруженные силы. Поэтому от этого надо категорически отказываться", - сказал он. 
 
Напомним, что во время военного парада ко Дню Независимости Украины военнослужащие различных подразделений Вооруженных Сил продемонстрируют экспериментальные образцы новой формы.
 
Как сообщал "Обозреватель", в сети показали новую форму, которую разработали для ВСУ.
Наши блоги