УкрРус

Ахеджакова о ситуации в России: одни подлецы душат других

  • Ахеджакова
    Лия Ахеджакова
    АиФ

В высших эшелонах российской власти идет ожесточенная борьба, а против оппозиционных деятелей РФ осуществляются облавы и аресты.

Такое мнение в интервью изданию Meduza высказала российская актриса, народная артистка РФ Лия Ахеджакова.

"Сейчас идет какая-то облава — я, например, ни одну минуту не верю в коррупционную составляющую в деле (губернатора Кировской области. - Ред.) Никиты Белых. Я помню, что в 1937 году сначала те, кто инициировали облавы, командовали страной, а потом их расстреливали уже те, кто непосредственно делал облавы", - скзаал она.

"Одни подлецы душат других подлецов, у них идет соревнование — кто эффективнее будет давить соперника, тот и наверху. Но это не значит, что того, кто вылезет, не придавит. Это рулетка, а ставка там жизнь", - добавила актриса.

Ахеджакова подчеркнула, что больше всего в этой ситуации страдают рядовые россияне.

"Больше всего страдает население: увеличиваются налоги, трещит бюджет по швам. Мне кажется, эта охота на ведьм очень опасная. Возможно, конечно, переловят всех коррупционеров, а, может быть, будет новый 37-й", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ахеджакова заявила, что россияне и украинцы по своему менталитету являются представителями одного "советского народа".

Наши блоги