УкрРус

"Не собираюсь оправдываться": Лещенко прокомментировал скандальную встречу с Григоришиным

обновлено от 23:06Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Нардеп от БПП Сергей Лещенко
    Facebook Сергея Лещенко

Нардеп от БПП Сергей Лещенко отреагировал на скандал, который возник из-за его встречи с олигархом Константином Григоришиным в ресторане "ВАО", заявив, что не собирается за это оправдываться.

Об этом идет речь на его странице в Facebook.

"Я не собираюсь оправдываться по поводу встречи с Григоришиным, потому что моя жизнь состоит из контактов и встреч, которые позволяют видеть целостную картину происходящих процессов. С Григоришиным я знаком 12 лет, когда взял у него первое интервью, я с ним общался и буду общаться. При этом нас никогда не связывали политические проекты или денежные отношения", - написал Лещенко.

"И я не собираюсь поддаваться давлению общественного мнения и фантазиям насчет тем наших встреч, потому как мой статус депутата не лишает меня права выбирать собеседников", - подчеркнул он.

Кроме того, Лещенко заявил, что встреча прошла в публичном месте и он ни от кого не прятался.

"Быть честным – это в первую очередь быть честным перед самим собой. За 15 лет моей журналистской карьеры и два года депутатской не было случая, когда я брал деньги за публикации, выступления, законопроекты или обращения. Если есть свидетели или доказательства этому – прошу их предъявить. Зато есть информационные атаки, которые регулярно порождают люди, коррупционные схемы которых были вскрыты мною", - отметил нардеп.

Пользователи также активно отреагировали на слова Лещенко.

"Не убедили! Ресторан не панель форума... Публичная политика не делается в ресторанах", - написал Геннадий Минаев.

"Супер. Публичный деятель, позиционирующий свою будущую политсилу как антикоррупционную. Встретился с олигархом. Цитата "я не собираюсь оправдываться...". Этот политпроект мой голос не получит никогда, - прокомментировал Владимир Пушкарук.

"Спасибо, Сергей! Всего два дня понадобилось, чтобы ответить на вбросы о встрече с Григоришиным", - добавил Сергей Гришин.

В то же время, на своей странице в Facebook нардепа поддержала его коллега Светлана Залищук.

"Это пост поддержки ближайшего друга. Я знаю Сергея Лещенко более 11 лет. И главным определяющим и лучшим в Сергее для меня всегда была его порядочность. Публичность - такая токсичная среда, куда люди очень часто попадают уже с атрофированной порядочностью… Понимаю, это только мое слово. Против слов тысяч ботов, троллей, циников, завистников и тех, которым когда-то (с их ТВ-каналами и бизнес-империями) досталось от расследований Сергея. Но мне важно, чтобы его услышали и поверили так же порядочные люди. Потому что это именно те, ради кого мы решили идти в политику и решились строить новую политику", - написала она.

Facebook Сергея ЛещенкоКомментарий к записи Сергея Лещенко на FacebookКомментарий к записи Сергея Лещенко на FacebookFacebook Светланы Залищук

Как сообщал "Обозреватель", в сети отреагировали на "встречу Лещенко с Григоришиным".

Напомним, бывший нардеп Василий Горбаль рассказал, как увидел в ресторане Лещенко вместе с Григоришиным. Сам Лещенко отказался сперва давать комментарии по этому поводу.

Наши блоги