УкрРус

Насильник и жертва: журналист объяснил невозможность примирения украинцев и русских в ближайшее время

Читати українською
  • Георгий Тихий рассказал, когда помирятся украинцы и россияне
    Георгий Тихий рассказал, когда помирятся украинцы и россияне
    Скриншот из эфира

Россия хочет примирения с Украиной от безысходности своей ситуации, но это произойдет не ранее чем через четыре поколения.

Такое мнение в эфире "Черноморской телерадиокомпании" высказал журналист первого канала Германии ARD Гоша Тихий, отвечая на вопросы "Обозревателя".

По словам журналиста, примирение начинается с извинений, но никто из российской стороны, призывающей к примирению, не желает извиняться. Он считает, что эта ситуация с примирением напоминает желание насильника подружиться с его жертвой.

"Что такое примирение? Это когда для начала просят прощения. Я не слышал их от тех людей, которые призвали к примирению, ни слова извинений. Это выглядит сейчас, как насильник и его жертва: "Слушай, ну что ты? Я тебе не нравлюсь или тебе не понравилось? Зачем ты к следователю ходила и заложила меня? Давай мириться", - цинизм. И я не думаю, что это сработает, это скорее такая тактика со стороны России в ее нынешнем кризисном состоянии, это реакция от безысходности, чем какой-то подлый умысел", - рассказал эксперт.

Специалист считает, что примирить соседствующие народы, которые воевали, может только длительное время, как это иллюстрируют отношения Британии и Франции.

"Франция с Британией тоже когда-то долго воевали, а сейчас примирились. И то некоторые предрассудки остались, братьями они друг друга не называют. И мы не будем называть друг друга братьями в течении 4-5 поколений - это невозможно", - констатировал Тихий.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появился видеоролик в котором россияне додумались примириться с украинцами при помощи георгиевской ленточки.

Наши блоги