УкрРус

Выше неба. Стюардессы спасают жизни и сталкиваются с курьезными ситуациями

Читати українською
  • В последнюю субботу августа в Украине празднуют День авиации
    В последнюю субботу августа в Украине празднуют День авиации
    sunny7.ua

Сегодня летчики, стюардессы, диспетчеры и все, кто имеет отношение к украинской гражданской авиации, будут гулять и веселиться. С 1993 года в последнюю субботу августа отмечается День авиации Украины. "Обозреватель" поздравляет всех, кто бывает выше облаков, и рассказывает три истории из жизни украинских стюардесс.

Анна, стюардесса:

"Похвастаться тем, что всю жизнь мечтала летать, я не могу. Вообще стюардессой стала случайно – спросила у друзей, в какой сфере работы сейчас плюс-минус стабильная ситуация, и мне посоветовали авиа. Я нашла в Интернете разные украинские авиакомпании, оставила онлайн-заявки. В течение месяца мне перезвонили и пригласили на собеседование. Одними из главных критериев отбора были: подходящее состояние здоровья, знание иностранных языков и внешность, потому что стюардессы, как ни крути, - лица компании. На собеседовании задавали разные вопросы, как, наверное, и на любой работе. Правда, каждый вопрос звучал на разном языке – украинском, русском и английском.

Запомнилось, когда кто-то из комиссии спросил, летала ли я раньше… И я честно ответила, что нет, и даже не представляю, каково это – находиться в самолете. Видимо, за мою честность, комиссия разрешила мне тогда продолжать отбор.

Дальше все закрутилось и завертелось. После специального обучения начались тестовые вылеты. А после них, когда стало понятно, что я наверняка готова быть стюардессой, был мой первый рейс – в Германию.

Часто спрашивают, успевают ли стюардессы посмотреть мир. В моем случае – да, успевают. Я наслаждаюсь своей работой и, если между рейсами есть зазор в день-два, а то и три-четыре, то я всегда стараюсь выбираться, смотреть достопримечательности того или иного города.

Не знаю, как остальных, но меня родные и близкие довольно часто просят что-то привезти из-за границы. К примеру, бытовую химию, вроде стирального порошка, мы с семьей уже давно не покупаем в Украине – все везу из Европы и США. Иногда еще покупаю косметику, еще бывает, что сами коллеги просят что-то им купить и привезти, потому что на рейс в ту или иную страну, где производят нужный продукт, они не выходят. А вообще у меня с друзьями в связи с этим уже и традиция появилась: из рейсов в США без жвачек не возращайся!

К счастью, разного рода курьезов или серьезных случае со мной лично не происходило. Но знаю, что одна из стюардесс нашей компании спасла жизнь ребенку. Ей приглянулся малыш, который сидел на заднем ряду с мамой, стюардесса подмигивала ему и улыбалась, а потом за считанные минуты малыш посинел, никто не мог понять, что происходит… Даже врачи из Германии, которые этим же рейсом возвращались с какого-то консилиума, взяли ребенка на руки, а потом сказали, что он сейчас умрет. Стюардесса же вспомнила, что мальчик ел булочку с огурцом, и, скорее всего, подавился. Нас учат, что делать в подобных ситуациях: девушка быстро сделала все необходимое и спасла малыша.

Алена, стюардесса:

"Я работаю стюардессой уже больше пяти лет. Попала в авиа "постепенно" – сперва работала техническим сотрудником в аэропорту, а потом устала засматриваться на симпатичных девушек-стюардесс, и сама решила попытать удачу.

После нескольких собеседований, отбора и тестовых вылетов случился и мой первый рейс – он был в Барселону. Нравится ли мне быть стюардессой? Да, я обожаю свою работу! Чувство, когда ты взлетаешь, не передать словами. И еще ты осознаешь, что для кого-то это просто дорога на отдых или на встречу, а для тебя полеты – вся жизнь.

По-настоящему серьезных ЧП, Слава Богу, не случалось. Был как-то рейс в Хельсинки, когда в салоне что-то задымилось, и я уже стала думать, что произошло что-то серьезное, но пилоты успокоили: все хорошо, небольшая техническая неполадка. Вместе с этим, часто становится нехорошо пассажирам: перепады давления, нервозность и страх – со всем этим я давно научилась бороться и справляться.

В нашем деле, как и в остальных профессиях, главное – постоянно расти и стремиться быть лучшим из лучших".

Инна, стюардесса:

"В авиацию я попала совершенно случайно – работала в аэропорту в перевозках, а потом уже перешла на летку. Более того, это был своего рода обмен между работодателями – чтобы не сокращать меня и оставить в компании, мне предложили попробовать свои силы непосредственно в авиации.

Не ради "галочки", скажу, что очень люблю свою работу. Мне всегда нравилось помогать людям, а в авиации ты это делаешь буквально постоянно. В среднем, в самолете находится около 200 человек. На время полета все они под ответственностью экипажа. Вот двери почему-то запищали, вот не очень приятный момент турбулентности, вот кому-то просто стало нехорошо. А ты всегда готов помочь, и получаешь удовольствие от того, что ты полезный и занимаешься тем, что тебе по-настоящему нравится.

Курьезы в небе случаются с завидной регулярностью. Но лично у меня не было и, надеюсь, не будет такого, чтобы мы с экипажем не справились с чем-то. Помню, как-то во время одного из рейсов мы с ребятами сидели на задней кухне, как вдруг на нас упала штора, которая отгораживала нас от основной части салона. После этого прямо на нас стал падать крепкий мужчина. Его подхватили, привели в чувство. Выяснилось, что пассажир раньше работал дальнобойщиком, попал в страшную аварию, спасатели вырезали его из кабины, и теперь у мужчины страшная психологическая травма – он боится замкнутых пространств. До конца полета мы поили его вином и рассказывали истории о том, как здорово работать в авиации.

Было еще время, когда наша компания помогала еще одной компании-партнеру – тогда мы улетели в командировку, и жили несколько недель в Египте. Так сложилось, что нас разместили в одном из самых бедных районов Каира, где "белые люди" были не просто диковинкой, а настоящим чудом. Однажды с командой решили все вместе зайти в местный торговый центр, и, пока ходили, за нами выстроилась толпа приблизительно из двадцати египтян – они смотрели на нас, и были возмущены, мол, что мы забыли в этом районе Каира. Нам пришлось вызвать полицию, но местные жители не растерялись и в ответ тоже пожаловались на нас. После обоюдных обвинений, мы больше такой толпой по улицам не ходили, доработали и благополучно вернулись домой.

Кроме возможности летать и видеть мир во время работы, компания также дарит всем своим сотрудникам и членам их семей бесплатные билеты туда-назад на любое из направлений, куда она совершает рейсы. Бонус действует раз в год, и лично я довольно его использую. Между тем, знаю ребят, которые за десять лет полетов такой привилегией еще ни разу не пользовались.

Наши блоги