УкрРус

Мусульман Крыма накормили запретным мясом

  • Мусульман Крыма накормили запретным мясом

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) призвало мусульман не употреблять в пищу продукцию СП "Евпаторийские колбасы", которая выпускается под маркой "халяль", поскольку оно не получило сертификат этой организации, сообщает издание "15 минут".

В муфтияте сомневаются, что данная фирма выдерживает исламские пищевые стандарты, поскольку колбасные изделия на этом предприятии производятся на оборудовании, которое выпускает и свиные колбасы, а употреблять свинину мусульманам категорически запрещено.

"По просьбе Духовного управления мы остановили рекламу этих колбас. Это был пробный выпуск. У нас есть сертификаты из Германии на специи, на мясо - из Винницкой области. Теперь ждем, когда придет последний сертификат от "Дружбы народов". А потом все это мы предоставим", – сказал директор "Евпаторийских колбас" Владислав Кишенев.

Напомним, халяль — дозволенные поступки в шариате. В мусульманском быту под этим термином обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты. В пищу мусульманам запрещено употреблять мертвечину, свинину, мясо задушенных и других животных, а также мясо животных, забитых без предварительного прочтения молитвы.

Наши блоги