УкрРус

В Одессе представили систему образования будущего

  • В Одессе представили систему образования будущего | фото 1
    1/12

В Одессе прошел мастер-класс Владимира Спиваковского "7-звездочные школы и система образования будущего 7W", посвященный реформам образования в Одессе и Украине.

В основе концепции – ответы на 7 базовых вопросов, которые помогут украинцам построить самую лучшую систему образования.

По словам Спиваковского, до сих пор украинские дети получали фрагментарные знания, без системного видения.

"Это проблема не только нашей страны", - уверен Спиваковский.

Несмотря на то, что мастер-класс был организован по приглашению одесской общественности, которая желает улучшить ситуацию с образованием в регионе, его также посетили жители других городов – Киева, Львова, Житомира, Днепра, Тернополя и других, а также гости из России, Молдовы и Финляндии.

Всего в ОК "Одесса" собралось более 400 учителей, депутатов, родителей, студентов и журналистов, которые не только с интересом слушали идеи реформирования образования, но и вносили свои предложения и задавали вопросы.

"Наконец-то мы перешли от пустых разговоров и криков "Зрада" к конструктивным и реальным идеям. Спасибо Владимиру Спиваковскому за такой шанс" - сказала участница мастер-класса, педагог из Одессы Ирина Михайловна.

Система образования будущего 7W, разработанная Спиваковским, ранее нашла позитивные отклики в Соединенных Штатах Америки, и претендует на победу в конкурсе XQ, инициированном женой Стива Джобса. Теперь, благодаря мастер-классу, прошедшему в Одессе, об этом проекте будут знать неравнодушные украинцы, которые уже готовы внедрять его в жизнь.

Для успешного старта, по мнению Спиваковского, нужно немногое – выбрать и договориться с администрациями нескольких школ, и пилотно внедрять проект в них.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобразования было принято решение уменьшить нагрузку на детей, сократив количество задаваемых домашних заданий.

Тема:
    Наши блоги