УкрРус

Истерика и цензура: актеры "Квартал 95" обвинили "псевдопатриотов" в вырывании шуток из контекста

Читати українською
  • Истерика и цензура: актеры "Квартал 95" обвинили "псевдопатриотов" в вырывании шуток из контекста
    ТСН

Актеры студии "95 квартал" считают, что скандал вокруг их высказываний про Украину на фестивале в Юрмале разгорелся из-за выдергивания "шуток из контекста".

Об этом говорится в опубликованном 13 сентября заявлении актеров студии Евгения Кошевого, Александра Пикалова, Юрия Корявченкова, Степана Казанина, Юрия Крапова и других.

"Псевдопатриотам! Ваша очередная политическая истерика призвана отвлечь людей от ваших темных делишек, от вашего бесконечного воровства и других преступлений против Украины и ее народа. Ваша реакция убеждает нас в правоте. Мы попали в самую точку. И вы бьетесь в конвульсиях", - говорится в заявлении.

Также актеры напомнили, что много лет шутят о власти и тех, у кого в руках эта власть, "потому что это базовые принципы демократии и свободы слова в цивилизованной стране".

"Цензура на юмор – это новая инициатива от псевдопатриотов? Шутки, которые "вброшены" в соцсети, вырваны из контекста. Мы говорили не о стране, а о тех, кто берет бесконечные кредиты. Еженедельно в сети разгорается очередной скандал, который призван отвлечь внимание от ваших реальных дел. Это единственное, на что вы способны", - говорится в обращении "квартельцев".

Как сообщал "Обозреватель", скандальное выступление "95 квартала" в Юрмале возмутило соцсети.

Позже комики попытались оправдаться за свою шутку. А руководитель студии ВладимирЗеленский заявил, что его не так поняли.

Наши блоги