УкрРус

Украинский военный оркестр ярко "зажег" на полигоне: опубликовано видео

Читати українською
  • Военный оркестр выступил на Ровенском полигоне
    1/10
    Военный оркестр выступил на Ровенском полигоне| © facebook.com/30 ОГМБ

Военный оркестр великолепно выступил перед украинскими бойцами из 30 отдельной гвардейской механизированной бригады на Ровенском полигоне. В субботу, 20 февраля, солдаты-музыканты дали джазу под открытым небом. Об этом рассказали в группе 30 отдельной гвардейской механизированной бригады в Facebook.

Музыканты подарили бойцам хорошее настроение, успокоили их, подняли боевой и патриотический дух, а также вспомнили о ребятах, которые не вернулись с войны. Память о них и Небесной Сотне почтили минутой молчания.

В сопровождении оркестра прозвучали множество красивых песенных композиций в исполнении музыкантов Олега Солоненко, Олега Вита, Виты Чуй, а песню "Служи, мій сину" выполнила мать одного из наших бойцов Анжелика Струс.

С девизом "Смеемся, значит не сдаемся" солдатов веселил музыкант Николай Петрусь. Итогом программы стала композиция "Нам есть что защищать" и "Гимн 30 ОМБр".

Начальник оркестра - военный дирижер старший лейтенант Олег Чуй поблагодарил ребят за службу, настраивая бойцов "одной командой, как одним кулаком дать отпор агрессору".

Также Чуй процитировал одного мудрого и очень простого человека: "Если в твоей стране полная задница, это не повод быть тебе в ней говном", которую бойцы встретили смехом и одобрительными эмоциями.

Ребята были благодарны за концерт и просили приезжать еще.

Сами музыканты рассказали, что сложными являются не только музыкальные произведения, но и история коллектива, сообщает BBC. После реформирования Вооруженных сил в 2012 году оркестр сократили. Сами музыканты принимали участие в антитеррористической операции на Донбассе. Теперь они снова взялись за ноты.

Но из Донбасса не вернулся тромбонист Дмитрий Руденко. А двое из бойцов продолжают служить, несмотря на ранения.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что первый батальон ВСУ завершил подготовку по стандартам НАТО.

Наши блоги