УкрРус

Подервянский о политиках в Украине: я бы сделал целый рейтинг пида***ов

  • Лесь Подеревянский
    Лесь Подеревянский
    Апостроф

Украинские политики по своему уровню зачастую не дотягивают до степени развития гражданского общества страны, элитой которой они себя считают.

Об этом заявил известный украинский художник и культовый писатель Лесь Подервянский в интервью "Главкому".

По его словам, имеет смысл составить рейтинг пида***ов в украинской власти.

"Я бы сделал целый рейтинг пида***ов (во власти – Ред.), я должен подумать. К этому нужно подойти фундаментально", - сказал писатель.

Также Подервянский заявил, что государственный аппарат в Украине деградировал, а украинцы и без него могут справиться с проблемами. "Тут часто государство просто мешает. Своими идиотскими законами, которые лишь ограничивают нас. Дайте нам волю – мы накормим Африку и пол-Азии.

Отвечая на вопрос о разделении украинского общества на радикалов и тех, кто погрузился в апатию, писатель заявил, что смотрит в будущее с оптимизмом.

"У меня такое настроение, что все у нас будет хорошо. Мы, собственно, только рождаемся. Только сейчас. А это никогда легко не бывает. Мы сейчас будем ходить в детский садик", - сказал писатель о текущем состоянии гражданского общества в Украине. Он отметил, что, несмотря на годы независимости, украинцы как политическая нация "родились буквально два года назад".

Говоря об украинской политической элите, Подервянский отметил: "да, одни пида**сы".

Объясняя этот феномен, писатель рассказал о так называемом принципе негативного отбора, когда в ходе развития общества "все де*ьмо всплывает вверх".

"Это надо поломать, потому, что в природе оно совсем не так. В природе же красивый, самый умный – он выживает. Здесь – наоборот ... Надо сделать так, чтобы работало понятие "социальные лифты". Меня самого тошнит от этих социальных лифтов, но, возможно, надо сделать так, чтобы де*ьмо наверх не перло. Все понимают, что в этом нужно не допускать, но почему так происходит, что де*ьмо оказывается наверху? Это такая украинская карма. Всегда так было. Если всю историю Украины посмотреть, то наверху всегда было де*ьмо, а с народом все было окей. Затем был период долгого колониализма, когда вся элита бежала в Москву, а потом уже в Петербург. У меня нет рецептов, я этим не занимаюсь. Это констатация того, что есть", - сказал писатель.

Как сообщал "Обозреватель", Подервянский жестко раскритиковал Минкульт Украины и объяснил, почему ведомство должно быть ликвидировано.

Наши блоги