УкрРус

Надежда на Китай: в Крыму похвастались первой группой из Поднебесной

  •  Китайских туристов интересует не пляжный туризм
    Китайских туристов интересует не пляжный туризм
    pravda.ru

В аннексированный Россией Крым прибыла первая официальная организованная группа туристов из Китая.

Об этом сообщил так называемый глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает "РИА Новости".

"Вечером 9 сентября в аэропорт города Симферополя прибыла первая официальная группа туристов из Китая, основной и главной целью которой является посещение российского Крыма и ознакомление с полуостровом", — сказал Черняк.

Поездка в Крым впервые осуществляется в соответствии с договором между Россией и Китаем о безвизовом пересечении границы.

"Это первая группа сегодня, и серьезные перспективы в будущем. Китай — единственная страна, способная обеспечить Крым любым количеством туристов, а интерес китайского туриста может расширить туристический сезон от двух-трех месяцев до практически всего года", — верит Черняк.

По его словам, китайских туристов интересует в основном не пляжный, а познавательный туризм: они побывают в Ливадийском, Воронцовском и Ханском дворцах, на дегустации вин в "Массандре", посетят Херсонес, сафари-парк "Тайган" и Судакскую генуэзскую крепость, а затем отправятся в Сочи.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали начало провального "бархатного" сезона в Крыму. Журналисты издания "Крым.Реалии" сняли очередной курортный этап в поселке Черноморское. На пляжах практически не оказалось отдыхающих, как и в разгар туристического сезона летом.

Наши блоги