УкрРус

Украинские военные считают детские рисунки своими оберегами от вражеских пуль

Читати українською
  • Украинские военные считают детские рисунки своими оберегами от вражеских пуль | фото 1
    1/6
    © Facebook Пресс-центр АТО

Одна из ведущих львовских журналисток - Галина Таратайка - передала в зону АТО конверт с детскими рисунками. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Пресс-центр АТО.

По словам пресс-центра, ученики начальных классов средних школ Львова, нарисовали и написали солдатам, участвующих в АТО, свои пожелания, надежды и мечты.

Первая партия рисунков попала на один из блокпостов, охраняющих важную дорожную развязку возле городка Дебальцево Донецкой области.

"Когда военные увидели у меня в руках стопку раскрашенных бумажек, то подошли все. Даже те, кто отдыхал после ночного дежурства. Ребята принимали рисунки, очень внимательно рассматривали их, а затем, осторожно прятали в карманы", - пишет Тарас Грень.

Солдат признались, что считают детские рисунки оберегом от всего злого. Их вешают в палатках на стены, бойцы носят их с собой.

"И верят, что так их обойдет вражеская пуля. И еще ... Передайте детям, что они делают для нас важное дело - не дают забыть, что мы освобождаем Украину ради их счастливого будущего", - попросили военнослужащие.

Отдельные слова благодарности попросили передать маленькому художнику, который почему не подписал (может еще писать не умеет) свой рисунок: экипаж танка, прикрывающий блокпост.

" Ведь им достался фактически портрет их боевой машины. И ребята сказали, что будут возить теперь его с собой повсюду, в середине башни", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в интернете появился очень сильный ролик о современных украинских детях войны, в котором демонстрируется то, как видят и воспринимают они ужасную действительность.

Место:
Наши блоги