УкрРус

В Украине дефицит неопороченной национальной элиты - Чичваркин

  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин
    hubs.ua

В Украине существует дефицит "неопороченной" национальной элиты.

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал проживающий в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

Он напомнил, что ранее ему предлагали должность во власти в Украине, но он отказался.

"Мне предложили, не то чтобы я хотел... Давайте говорить откровенно, в Украине страшнейший дефицит неопороченной национальной элиты, просто не дефицит, а вакуум. (Иностранцы. - Ред.) уезжают (из Украины. - Ред.), потому что хутор на самом деле очень закрытый, никаких чужих там не ждут", - считает Чичваркин.

Однако, бизнесмен подчеркнул, что в отличие от России, в Украине есть свобода слова.

"Во всяком случае, там есть свобода слова. Ты можешь выбрать любую фамилию человека из нынешних властей, написать, что этот человек м*дак, и встать в середине Крещатика в одиночный пикет", - отметил он.

"Два с половиной года бокового тренда, ни реформ, ни антиреформ, конечно, это очень нездорово. Но в Украине мне очень хорошо. Это просто кармический рехаб для меня. У нее очень много чего-то из России 90-х. Архитектура Крещатика очень близка к Тверской, метро пахнет так же, как метро "Университет", самое близкое ко мне, и эскалатор такой же... Украина, учитывая, как меня принимают, – это мачеха, которая не понимает, о чем ты говоришь, и подозрительно слушает, комнату не даст, а борщом накормит", - резюмировал Чичваркин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чичваркин заявил, что Украина должна ориентироваться на пример Грузии в экономических реформах и борьбе с коррупцией.

Наши блоги