УкрРус

Рука помощи из Одессы: Труханов отправил 5 тонн питьевой воды жителям Измаила

  • Рука помощи из Одессы: Труханов отправил 5 тонн питьевой воды жителям Измаила | фото 1
    1/6
    © odessit.ua

В среду, 22 июня, с улицы Преображенской, где расположено управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета, в Измаил отправлен груз питьевой воды.

По словам начальника управления Сергея Машьянова, это сделано по поручению городского головы Геннадия Труханова,сообщает Odessit.ua.

"Мы обратились к предпринимателям Одессы и с их помощью отправляем порядка пяти тонн чистой питьевой воды жителям Измаила. При такой температуре люди особенно ощущают нехватку воды для питья, поэтому мы приложили все усилия, чтобы помочь городу нашей области", — сказал Машьянов.

В связи с катастрофическим состоянием дороги на Измаил для транспортировки груза пришлось нанимать тяжелый грузовик. Как рассказал Сергей Машьянов, при в общем-то небольшом расстоянии, машина туда едет 6-7 часов. Поэтому, учитывая состояние дороги, выбрали именно такую машину, которая бы гарантированно доехала и доставила необходимый груз.

В Измаиле груз будет передан на безвозмездной основе городским властям. Они на месте будут распределять полученную от одесситов воду среди тех, кто в ней наиболее нуждается.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, сколько человек находится в больнице Измаила после отравления водой.

Наши блоги