УкрРус

Жара, ураганы и похолодание: метеоролог рассказала о погоде в Украине на август

  • Погода в Украине
    Какой будет погода в августе

В начале августа в Украине не ожидается большого количества осадков, однако в середине месяца будут ливневые дожди, возможно, ураганного характера. Третья декада принесет в страну похолодание. В то же время украинцам нужно готовиться и к очень жарким дням.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долговременных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, передает УНИАН.

"Мы ожидаем, что в начале августа не будет много осадков, а в середине следует ожидать большие ливневые дожди. Я думаю, они будут ураганного характера", – отметила она.

По ее словам, в августе также будут очень жаркие дни – температура будет достигать +30. "В третьей декаде августа будет резкое похолодание. Таким образом, температура в августе в целом будет выше нормы, третья декада – холодная и очень неустойчивая", – добавила Мартазинова.

В восточной части Украины количество осадков будет в пределах нормы, т.е. 50-60 мм, в западных областях осадков выпадет меньше. "Здесь засушливость и знойные процессы будут сказываться сильнее, чем в восточной части", – отметила метеоролог.

Как ранее сообщал "Обозреватель", специалисты объяснили таинственную дымку, укрывшую Киев "белым покрывалом".

Наши блоги