УкрРус

Фанаты сожгли склеп Скрябина

Читати українською
  • Склеп Кузьмы Скрябина
    infokava.com

Зажженные свечи, которые 1 октября группа туристов оставила на могиле Кузьмы Скрябина в Брюховичах, что возле Львова, вызвали открытый огонь, в результате чего был уничтожен фасад склепа.

Как говорится в сообщении на официальной странице группы "Скрябин" в Facebook, туристы, которые приехали автобусом, оставили очень много горящих свечей у самого камня склепа.

Свечи сплавились с пластмассой, в которую был залит воск, возник целый факел, который закоптил все вокруг и уничтожил фасад склепа.

"Горел открытый огонь, свечей было 15-20. Огонь повредил центральную часть склепа.Сейчас нужен большой ремонт и замена некоторых частей склепа", - говорится в сообщении.

Поэтому всех, кто посещает могилу Скрябина, от имени родителей Андрея просят не ставить открытых свечей на камень, который уничтожается от воска, от огня, трескается от высокой температуры. Свечи можно ставить только в пустые лампадки, которых много на могиле.

"Убедительная просьба не оставляйте открытого огня на могиле Андрея. Лучше прийти без свечи, тихо помолиться и не наделать беды", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", родители Скрябина объяснили причину отказа от создания сквера имени певца.

Наши блоги